Чиа белая (шалфей испанский)

Чиа белая (шалфей испанский) масло

5.0/5 оценка (1 голосов)

Описание

 

 

Чиа белая (шалфей испанский) масло

INCI (латинское название): Salvia hispanica (Chia) seed Oil

           Метод получения

Холодное прессование семян травы Чиа/Сальбы без дальнейшей рафинации. Прозрачное жидкое масло, цвет от светло-желтого до зеленоватого с легким характерным ароматом.

Ботаническое описание

Чиа белая (шалфей испанский) относится к роду растений Шалфей, семейства Яснотковые. Родиной растения является Южная и Центральная Мексика, Гватемала, так же культивируется в Эквадоре, Аргентине, Боливии, Австралии. Семена чиа с давних пор традиционно употребляются в пищу и в народной медицине. Это связано с содержанием большого количества полезных веществ и антиоксидантов в семенах растения. У древних ацтеков это растение являлось важнейшей культурой.Семена Чиа/Сальбы

Чиа произрастает на высотах 1800-2600 метров над уровнем моря и представляет собой однолетнее травянистое растение высотой до одного метра. Листья супротивные, до восьми сантиметров длиной и пяти сантиметров шириной. Цветки чиа багрового или белого цвета. Семена растения маленькие, овальные, на поверхности имеют рельефный рисунок. Семена диаметром около одного миллиметра и могут быть серого, коричневого, белого или черного цвета.

Химический состав

В семенах чиа содержатся пищевые волокна (25%), жиры (34%), белки (20%), масла (40%), большое количество антиоксидантов, ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, альфа-линоленовая), аминокислота триптофан, микроэлементы (особенно кальций, марганец, цинк, медь, натрий, фосфор, железо, калий и другие), витамины группы В, С, Е и другие вещества.

Масло Чиа/СальбыМасло семян Чиа содержит уникально высокое количество полиненасыщенной альфа-линоленовой кислоты. Данная кислота является эссенциальной; она не синтезируется в организме, поэтому человек нуждается в поступлении ее с пищей. Альфа-линоленовая кислота имеет ряд свойств, которые делают ее использование в косметике крайне важным. В частности, она играет важную роль в механизме ороговения кератиноцитов, регулируя процесс нормального слущивания ороговевших клеток. Известно, что альфа-линоленовая кислота подавляет экспрессию фермента трансглутаминазы (ТГ). Трансглутаминаза принимает участие в синтезе кератина (1 и 10 фракций), белков филаггрина, инволюкрина – основных компонентов межклеточного цемента эпидермиса. Отсутствие необходимого количества альфа-линоленовой кислоты приводит к гиперкератозу (избыточному количеству ороговевших клеток эпидермиса). В коже альфа-линоленовая кислота подвергается дальнейшему ферментативному превращению. Масло Чиа/Сальбы является незаменимым в лечении атопического и себорейного дерматитов, фолликулярного гиперкератоза и ксероза кожи. Получившийся метаболит обладает выраженной противовоспалительной активностью. Альфа-линоленовая кислота служит исходной кислотой для синтеза жизненно важных полиненасыщенных кислот – эйкозапентаеновой и докозагексаеновой.

Косметическое действие

Выше перечисленные свойства масла Чиа делают его незаменимым в лечении атопического и себорейного дерматитов, фолликулярного гиперкератоза и ксероза кожи. Масло Чиа нормализует деятельность сальных желез, уменьшает воспаление, обладает антикомедогенным действием. Оно идеально подходит для ухода за волосами любого типа, особенно при сухой себорее кожи головы.

 

  • Цветки липы

    Липы цветки

    5.0/5 оценка (1 голосов)

    Настой из цветков липы подходит для ухода за всеми типами кожи, в том числе и чувствительной. В составе шампуней и бальзамов липовый цвет препятствует выпадению волос, активно насыщает их полезными веществами, делая эластичными и послушными.

IMAGE Дерма, или где образуются морщины
06.02.2015
  Дерма составляет основной слой кожи. Отделенная от эпидермиса пограничной... Подробнее...
IMAGE Жизненный цикл волос
27.01.2015
  Мы постоянно теряем волосы, потому что волосяной фолликул не всю жизнь... Подробнее...
IMAGE Как устроена наша кожа
02.02.2015
  Для конструирования современных косметических средств необходимо иметь... Подробнее...
IMAGE Корнеотерапия - инновационный подход в косметологии
19.05.2015
  Что такое корнеотерапия и дерма-мембранные структуры, почему косметика с... Подробнее...
IMAGE Обыкновенные бородавки
16.02.2015
Появившиеся на руках бородавки не только серьезный косметический дефект, но и... Подробнее...
IMAGE Подкожная жировая клетчатка и причины целлюлита
06.02.2015
  Подкожная жировая клетчатка (гиподерма) - самый глубокий слой кожи. Состоит из... Подробнее...
IMAGE Строение волос
18.01.2015
  Волосы – одно из главных украшений женщины. Каждая женщина мечтает не только... Подробнее...
IMAGE Строение кожи век
06.02.2015
  Что моментально выдает нашу усталость, настроение и напряженность? Конечно,... Подробнее...
IMAGE Сухая кожа: проблемы и уход
28.02.2015
  В последние годы проблеме сухости кожи уделяется большое внимание. Сухая... Подробнее...
Top